2018年9月20日 (木)

試作の連続でございます。

こんにちは。

クックファン翔です。

~本日の記事は画像ございません・・・

美味しそうな写真を期待していた方、

申し訳ございません(*_ _)人ゴメンナサイ ~

商品の企画、試作をしていると、スムーズにうまくいくこともあるのですが、

ほとんどは、トライ&エラーの連続でございます。

今回の試作は専門外でして、非常に難しいです。

出汁の分量を間違えてしまうと、全く美味しく無くなってしまいます。

季節のサービスメニュー「夏」では、冷や汁が大好評で幕を下ろしましたが、少し始めた時期が遅かったと感じました。

年々、季節の移り変わりが早くなっているように感じます。

季節の料理をだすのも前倒し、前倒しですね。

秋のサービスメニューは、好き嫌いが分かれない汁物です。

良い感触、ありありですので、

美味しいのできそうです。

お楽しみに!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月14日 (金)

冷や汁本日まで、無くなり次第終了となります♪

こんにちは。

クックファン翔です。

~冷や汁本日まで、無くなり次第終了です♪~

1533006034756

大好評ありがとうございました!

今年の異常な暑さで食欲が無くなっている皆様に、なんとか涼しい気分になって

頂きたい!というアツい想いから始まった冷や汁。

最初は、知名度も無く、とんかつ屋で冷や汁大丈夫か?と思っていましたが、

予想に反しての、大量注文+リピーター様続出!

の大人気サービスとなりました。

今年はスタートが遅く、7月からの提供となりましたが、

来年夏も「冷や汁」提供します。

本日分の冷や汁、用意数、数に限りございます。

味噌味のみのご提供となります。

無くなり次第終了です。

申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いです。

週末、ナイスデザインのクリアファイルありますからね♪

ぜひぜひ来てネo(*^▽^*)o

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月13日 (木)

【2018.9.18(火)~21(金)食後の抹茶アイスプレゼント企画やります!】大坂なおみさん!全米オープン優勝おめでとう!とんかつ屋として超嬉しいです!

皆さんこんにちは!クックファン翔です(◎´∀`)ノ

私テニスは詳しくありませんが、あの興奮はまだ余韻を楽しんじゃってますhappy01

そう!全米OP、大阪なおみさん優勝~tennistennisscissors

しかも大阪さんは試合後のインタビューで「今何が食べたいですか!?」の質問に

①「とんかつ」
2
あります!うちに勿論あります!

②「かつ丼」
Photo
これもあります!やったー!

③「かつカレー」

Photo_2
これもありますあります!しゃーー!

「抹茶アイス」…orz

ない…ない…ない…抹茶アイスがうちのメニューにない!

折角世界の大阪さんが、うちの3大メニューを「食べたい!」と言ってくださってるのに、「抹茶アイス」がないなんてぇぇえーーー( ;∀;)


もう代表の許可をとっている場合ではありません!今すぐ抹茶アイスを買ってこなければpunchpunchdash

という訳で、9月18日(火)~21(金)の4日間は、お食事のお客様で、ご希望の方に「抹茶アイス」をプレゼント!

これであなたも大阪なおみさんの気持ちになって元気100倍になるはずです!

大阪さん、これからのご活躍もお祈りいたします~!そして、次の勝利の時にも「とんかつ・かつ丼・かつカレー」を連呼してくださいませ~lovelylovelylovely

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月12日 (水)

9月14日(金)より、プレゼント用「新」クリアファイル登場です( *´艸`)

皆様こんにちは!クックファン翔です。

只今クックファンでは1500円以上お召し上がりの方に、クリアファイルをプレゼントしています♪詳細はコチラをどうぞ!
そのクリアファイルに明後日14日(金)より新バージョンが登場します!
それがコチラ!
Samples
当店代表は2011年からずっとガルパンに関わっておりますが、どうやら永年の願い(クックファンの描きおろし)がようやく実現したようです。よかったよかった(何年越しなんだ!?)lovely

多分これは2012年に放映されたTV版第10話で当店が登場した時のシーンをイメージしているんでしょうね。


ただですね…あながちそうでもないような気がするんですョcatface

とんかつ持っているのは多分うちの代表なんだと思いますが、TV版の時よりも

「明らかに髪の毛が少なくなっている」と思うんですよsmile

それに比べ、杏ちゃんはいつまでたっても相変わらず可愛いですlovely

と、まあ髪の毛の細かい事は抜きにしまして・・・(これ以上言って代表の目に触れたら怒られるwww)


是非皆さん食べに来てくださいネ~happy02happy02happy02

| | コメント (1) | トラックバック (0)

涼しい日には、是非当店のデミグラスチーズ系とんかつをどうぞ!

おはようございます!

クックファン翔です。

やっと、少しずつ涼しくなって参りました。

昨日の晩は長袖で過ごしても問題ない程の気温でしたね(*^-^)

もう、30度以上の気温は勘弁願いたいです・・・。

身体がまるっきり順応できません;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

さて、

ここ最近のお店の印象と致しましては、

むせ返るような暑さで「とんかつ気分」にならなかったお客様のお気持ちが、

暑さが和らぐにつれ、少しづつではありますが、「とんかつ気分」になってきているのかな・・

と、思います。

現に、冷や汁のオーダーは減っております。

何度か、ご来店頂いているお客様はもちろんご存知かと思いますが、当店には涼しい時に

温まれるような、熱々とんかつメニューございます。

ダントツはやはり、デミチーズとんかつでしょう!

Kimg1191_20170908175823

容器を鉄板に変えてから、さらに熱々さが増しました。

チーズがとろとろです。

Dsc_0258

かなり、身体の芯から温まれる逸品ですね!

涼しくなったら「とんかつ陽気」です。

みなさんも「とんかつ気分」でよろしくどうぞ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月 9日 (日)

とんかつの旨さを最大限に引き出す食べ方教えます。

こんにちは。

クックファン翔です。

Img_20180515_104957 

揚げたてのとんかつは、どう食べても美味しいです。

衣さっくり、なるべく肉汁を逃さないように、食感を大切にした、

当店の「やわうま」は他店で召し上がることはできません。

とんかつに限らずに、食べ方にこだわる方は多いですよね。

実際、美味しい食べ方はほんの小さな違いで生まれると思うのです。o(*^▽^*)o

以前、当店で、とんかつにソースは「つける派?」「かける派?」の統計を

とった事がありますが、その際にも、半々の統計結果を取ることができました。

やはり、ソースの付け方も人により違うのです(゚0゚)

そのほかにも、何も付けない方、醤油で食べる方、塩で食べる方などがいらっしゃい

ますから、とんかつ一つで、何通りもの食べ方があるわけです。

前置きが長くなりましたが、

今回おススメする食べ方は「すりごま」と「塩」プラスお好みでレモン汁で召し上がって頂く食べ方です。

すり鉢にすりごまと卓上の「藻塩」を小スプーン1杯いれ、軽く混ぜ合わせます。

そこにとんかつを付けて召し上がって下さい。

お好みでレモンをとんかつに軽く絞って下さい。肉質があっさりします。

この食べ方はお肉の旨みを最大限に引き出してくれます。

当店提供の

「筑波山もち豚ロースかつ」

「特上ロースかつ」

など、上ランクのお肉におススメです。

本当に美味しいお肉を本当に美味しい食べ方でいかがですか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月 8日 (土)

とんざる、まもなく終了です。

こんにちは。

クックファン翔です。

少し寂しいですが!

クックファンの夏がいよいよ終わります・・・。

9月に入りまして、日の入りが早くなって参りました。

甲子園も閉幕しあと少しで一ヶ月です。

もうすぐお彼岸がやってきます。

「暑さ寒さも彼岸まで」で、過ごしやすい秋がすぐそこまで来ています。

毎年、クックファンの夏の風物詩という事でご好評頂いております、

「とんざる」を在庫限りで終いとさせて頂きます(。>0<。)

Dsc_0650

来年またお会いしましょう~。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月 7日 (金)

久々のメンチカツです!

こんにちは。

クックファン翔です。

ランチメニューや、期間限定メニューを作っていくのは、最早ボクの中では

イベント化しております。

こんな食材の併せ方があったのか!

この肉とこのソースorたれは相性がいいな!など・・・

お客様からの意見もいただく事もあり、非常に勉強させていただいておりますし、

クリエイティブの機会を頂いていると感じます。

今週月曜日から提供しております、ランチメニューでおススメなのは、

大人気、メンチカツでございますo(*^▽^*)o

Dsc_0250

※奥はスタミナ仕様、今回のランチでは提供してございません。

とんかつ屋の美味しい合挽き肉を使った素材の味を活かしたメンチカツ。

ソースをつけてももちろん美味しいですが、そのままで食べて頂いても、相当おいしいですよ!

ランチは数に限りがございます。

売り切れの場合は大変申し訳ございません。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2018年9月 6日 (木)

冷や汁、そろそろ提供終了かも?

こんばんは。

クックファン翔です。

今日はそれなりに暑いですが、少し暑さも落ち着きましたね\(;゚∇゚)/

7月から提供してきた冷や汁ですが、そろそろ提供も終わりに近づいているかも知れません。

1533006034756

1ヶ月で300食オーバーの大人気な冷や汁。

来年も必ずやりますからねo(*^▽^*)o

Img_20180811_181232

冷やしトマトも大好評でしたが、創作冷や汁、来年は

また新しいものを考えましょうね!

まだ召し上がってないお客様、お早めにどうぞ!

来年の夏まで、おあずけになっちゃいますよ~。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2018年8月31日 (金)

クックファンの野菜天ぷら!まだ夏は終わりません。

おはようございます。

クックファン翔です。

しかし今日もまた暑いですね!

とんざる

Dsc_0650

冷や汁(トマトver.)

Img_20180811_181232

まだ続きそうですね!

さ・す・が・に!

こう暑いのが続くと、冷たい料理が人気です。

とんざるを良くご注文頂くお客様、

冷や汁のトマトと味噌をご来店の度交互にご注文頂くお客様、

どうにかして「とんかつ屋」でお客様に少しでも涼しくなって頂くべく、

いろいろ考えて実践させて頂いております。

最近考えているのが・・・

「かつ、野菜天の盛り合わせ」

Dsc_0431

おろし、きざみねぎ、柚子胡椒で涼しくお召し上がり頂ければ・・・

※まだ試作段階ですよ。。。エビフライを海老天にしてみようか。。。。etc

考えはまだあります・・o(*^▽^*)o

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年8月30日 (木)

「とんかつ」で美味しく栄養補給!

こんにちは。

クックファン翔です。

ボクは料理人として、日々、数多くの皆様に美味しいと思っていただけるような「とんかつ」を追求するべく、試作を繰り返しております(o^-^o)

とんかつが健康に最高に良いというのは、このブログで何度もお伝えしておりますが、もはやご周知のことかと思います。

たんぱく質、疲れ防止のビタミンB1、揚げる事で脂質もプラスされます。

だからとんかつを食べると元気になるんですね。

エネルギー源が豊富でエンジンがかかるのですね~!

1526444883517

新鮮な油でカラッと揚げたとんかつは、揚げたてを食べた場合、比較的多い量を食べても胃もたれすることはありません。

胃がもたれてしまう原因としては、揚げてから長い時間放置してしまった揚げ物を食べている

ことだといいます。

揚げ物は「秒単位で劣化」します。

劣化は酸化に伴うものですが、油は酸化すると、「過酸化脂質」となり、かなり肝臓に負担をかけることになります。

クックファンでは、配膳から、すぐに食べて頂くのを推奨致しますo(*^▽^*)o

1494903807417_20170516121236

唐揚げも熱々あげたてを食べてくださいね!

週末もクックファンでエネルギーチャージ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年8月26日 (日)

新ガルパン旗、ご希望がありましたら、お申し出下さい~!

こんにちは。

クックファン翔です。

本日は大洗八朔祭ですね!

楽しい&美味しいイベント盛りだくさんです。

ぜひとも楽しんできて下さいね(o^-^o)

こちら、クックファンでは昨日から、新しい旗が5種類仲間入り!

Img_20180826_175905

初日から大人気( Д) ゚ ゚

継続高校やサメさんチームなど・・・

お気に入りの旗がありましたらスタッフまでお伝え下さい!

「なるべく」後希望に添えるように致します!!

八朔祭も最高ですが、クックファンも最高に美味しいです!

Img_20180515_104957

涼しい店内でお待ちしております~ヽ(´▽`)/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年8月23日 (木)

スタミナ付けに「スタミナロースかつ」食べにきてください!

こんにちは!

クックファン翔です。

どうですか!

店長のボク(むしろクックファンの総意か!?)

おススメの『スタミナロースかつ』

Img_20180403_122302_2

厚みのあるロースかつににんにくの厚めスライスとネギをぎゅっと詰め込んで

蒸し焼きにします。

上からフライドガーリックをパラパラとふりかけます。

中に挟んであるにんにくとネギはわずかに歯ごたえを残したネギがアクセントで最高です。

Img_20180403_122914

ホクホク食感がたまりません。

最強のエネルギー源の豚肉に、最強のスタミナ食のにんにく。

美味しく万病予防、シールドとんかつここにあり!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年8月20日 (月)

気温差にやられノックダウンなんて日には、とんかつ食べましょう。

おはようございます。

クックファン翔です。

今週からは晴れ予想だったはずが、蓋を開けてみれば秋模様、曇り空じゃないですか。。。

暑かったり、寒かったりは心身ともに不調をきたすので困ってしまいます;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

こうなってくると、やはり栄養が必要です。

ただ美味しくビタミン補給は難しいですよね・・・。

そこで、手っ取り早いのが、

美味しい「とんかつ」ですo(*^▽^*)o

Img_20180515_104957

とんかつはスタンダードでも充分スタミナ食として有名です。

もちろん美味しさも格別です。

衣は二種類のパン粉ブレンドでさくさく、肉質は「やわうま」ジューシー。

当店のお肉は厳選した国産の豚肉を使用しており、

肉質もキメ細やか・・・。(噛むと肉の繊維が解ける感じです・・・)

豚肉はもともとビタミンB1が豊富です。

ビタミンB1は脳の活性化など、重要なエネルギー源!

美味しく食べて、元気になれるとあれば、最高ですよね。

今週もクックファンは元気に皆様をお迎えさせて頂きます!

お待ちしております(o^-^o)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年8月18日 (土)

涼しいですね。とんざるは涼しくなるまで!お早めに!

こんにちは。

クックファン翔です。

お盆気分が抜けません。

客足もおかげ様で満員御礼。

例年では、お盆明けは少し落ち着いてしまうのですが・・。

本当に有難い限りですo(*^▽^*)o

やっぱり、とんざるが大人気です。

Dsc_0650

ざるそばの他にロースかつ、ヒレかついずれかに大ぶりのエビフライ、野菜天がついてます。

とんかつ、エビフライもだしで食べてくださいね~。

かなり、さっぱりとお召し上がり頂けます。

クックファンの夏の風物詩。

涼しくなるまでの提供です。

いつまでだかははっきりは分かりません!(だめですね~オレ)

秋ももういろいろ考えてます。

期待して待ってて下さいね!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«クックファン『トマト冷や汁』大好評。冷や汁というよりリゾットか?!