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2018年4月22日 (日)

美味しいお肉をより美味しく提供する為に・・日々勉強、試行錯誤の楽しすぎる毎日です。

こんにちは。

クックファン翔です。

「クックファンのお肉は美味しいね!」

幸いな事に今現在お客様には、この言葉を頂けることが非常に多いです。

ありがとうございます。

ちなみに当店のお肉は、お肉屋さんから毎日新鮮な厳選した部位の物を利用しております。

美味しいのは当然です。

生意気かもしれませんが・・私思うのです。

「美味しいものをより美味しく提供する」

これが本来の仕事のあり方ではないでしょうか?

私も厨房に立つものとして、これを常に意識して仕事をさせて頂いております。

飲食店で重要なのは、

・既存のメニューを極めること

これはもちろんの事です。

・手法を新しいものへと「転換」していく

これ、本当に大事だと思います。

上記の二本柱をしっかり行えば、必ずお客様に喜んでいただけるお店になっていきます。

私は以前から「とんかつ」をより柔らかく、ジューシーな味わいだけど、実はヘルシー。

肉の旨みをぎゅっと閉じ込めたようなものが作れないかどうか、試作を積み重ねてきました。

当店の社長が聞いたら、さすがに顔をしかめるような、トライアンドエラーの日々です。

ですが、徐々に理想が「カタチ」になってきました。

美味しいお肉を最高な形で提供できるような気がします。

またお話させて頂きますネ♪

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