« カツサンド、やっぱり好きだなあ。 | トップページ | 5月12日からメニューリニューアル♪名前は「やわうまかつ」☆当店のとんかつの揚げ方を一から見直しました(^^♪ »

2018年5月 6日 (日)

暑くなったら、さっぱりメニューが食べたくなります。とんかつをさっぱり食べるには、やはり、あれでしょう。

こんにちは。

クックファン翔です。

少しでも暑くなると、胃がもたれるものは、食べたくないです。

身体が、だるくなっているのに、胃までだるくなってしまったら、それこそ身体の置き場がなくなってしまいます・・。

ボクが、この時期よく食べるのは、豚のソテーに、大根おろしをたっぷりかけて、上から醤油をかけるもの(すだちがあればなお良し)なのですが・・・これはメニュー化されていません。

メニューにあるものでおススメなのは、おろしヒレかつ、梅しそヒレかつでしょう。

Dsc_0207

ヒレカツは脂身が少ない上に、ロースかつの約半分のカロリーです。

胃もたれしにくい部位です。

大根おろしには、「リパーゼ」といって、脂肪を分解する酵素が十分含まれておりますので、とんかつの脂の消化を助けます。

「生食すれば医者いらず」といわれるほど、健康に良い成分が含まれている大根おろしと、ビタミンB2が豊富な豚肉。

暑い季節を乗り切るメニューもたっぷりです。クックファン。

|

« カツサンド、やっぱり好きだなあ。 | トップページ | 5月12日からメニューリニューアル♪名前は「やわうまかつ」☆当店のとんかつの揚げ方を一から見直しました(^^♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/29867/73388255

この記事へのトラックバック一覧です: 暑くなったら、さっぱりメニューが食べたくなります。とんかつをさっぱり食べるには、やはり、あれでしょう。:

« カツサンド、やっぱり好きだなあ。 | トップページ | 5月12日からメニューリニューアル♪名前は「やわうまかつ」☆当店のとんかつの揚げ方を一から見直しました(^^♪ »