« 2018年8月 | トップページ

2018年9月

2018年9月24日 (月)

秋の無料企画!とんかつ茶漬け始まります。

こんにちは。

クックファン翔です。

~秋の無料企画~

9月27日(木)スタート!

とんかつ茶漬け始まりますo(*^▽^*)o

夏の無料企画の、『冷や汁』が9月14日に提供終了となりまして、

秋も何かやりたいと思った訳でございます。

『冷や汁』は、約1ヶ月という短い提供期間でしたが、1日10食以上の注文数を記録する、

最強メニューとなりました。

秋は、もっとメジャーな知名度ある食べ物でやってみよう!

ということで、お茶漬けです。

もちろんお出汁は自家製です。

Dsc_0082

食べ方は、いたってシンプルです。

ごはんの上に、とんかつを乗せ、薬味を少し乗せ、出汁をかけるだけ!

Dsc_0083

とんかつの脂とだしのさっぱりさが丁度よくマッチします。

美味しくないわけがありませんよね(◎´∀`)ノ

これ無料企画です。

※白米提供のとんかつメニューのみのサービスです。

※出汁、薬味の追加は出来ません。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月20日 (木)

試作の連続でございます。

こんにちは。

クックファン翔です。

~本日の記事は画像ございません・・・

美味しそうな写真を期待していた方、

申し訳ございません(*_ _)人ゴメンナサイ ~

商品の企画、試作をしていると、スムーズにうまくいくこともあるのですが、

ほとんどは、トライ&エラーの連続でございます。

今回の試作は専門外でして、非常に難しいです。

出汁の分量を間違えてしまうと、全く美味しく無くなってしまいます。

季節のサービスメニュー「夏」では、冷や汁が大好評で幕を下ろしましたが、少し始めた時期が遅かったと感じました。

年々、季節の移り変わりが早くなっているように感じます。

季節の料理をだすのも前倒し、前倒しですね。

秋のサービスメニューは、好き嫌いが分かれない汁物です。

良い感触、ありありですので、

美味しいのできそうです。

お楽しみに!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月14日 (金)

冷や汁本日まで、無くなり次第終了となります♪

こんにちは。

クックファン翔です。

~冷や汁本日まで、無くなり次第終了です♪~

1533006034756

大好評ありがとうございました!

今年の異常な暑さで食欲が無くなっている皆様に、なんとか涼しい気分になって

頂きたい!というアツい想いから始まった冷や汁。

最初は、知名度も無く、とんかつ屋で冷や汁大丈夫か?と思っていましたが、

予想に反しての、大量注文+リピーター様続出!

の大人気サービスとなりました。

今年はスタートが遅く、7月からの提供となりましたが、

来年夏も「冷や汁」提供します。

本日分の冷や汁、用意数、数に限りございます。

味噌味のみのご提供となります。

無くなり次第終了です。

申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いです。

週末、ナイスデザインのクリアファイルありますからね♪

ぜひぜひ来てネo(*^▽^*)o

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月13日 (木)

【2018.9.18(火)~21(金)食後の抹茶アイスプレゼント企画やります!】大坂なおみさん!全米オープン優勝おめでとう!とんかつ屋として超嬉しいです!

皆さんこんにちは!クックファン翔です(◎´∀`)ノ

私テニスは詳しくありませんが、あの興奮はまだ余韻を楽しんじゃってますhappy01

そう!全米OP、大阪なおみさん優勝~tennistennisscissors

しかも大阪さんは試合後のインタビューで「今何が食べたいですか!?」の質問に

①「とんかつ」
2
あります!うちに勿論あります!

②「かつ丼」
Photo
これもあります!やったー!

③「かつカレー」

Photo_2
これもありますあります!しゃーー!

「抹茶アイス」…orz

ない…ない…ない…抹茶アイスがうちのメニューにない!

折角世界の大阪さんが、うちの3大メニューを「食べたい!」と言ってくださってるのに、「抹茶アイス」がないなんてぇぇえーーー( ;∀;)


もう代表の許可をとっている場合ではありません!今すぐ抹茶アイスを買ってこなければpunchpunchdash

という訳で、9月18日(火)~21(金)の4日間は、お食事のお客様で、ご希望の方に「抹茶アイス」をプレゼント!

これであなたも大阪なおみさんの気持ちになって元気100倍になるはずです!

大阪さん、これからのご活躍もお祈りいたします~!そして、次の勝利の時にも「とんかつ・かつ丼・かつカレー」を連呼してくださいませ~lovelylovelylovely

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月12日 (水)

9月14日(金)より、プレゼント用「新」クリアファイル登場です( *´艸`)

皆様こんにちは!クックファン翔です。

只今クックファンでは1500円以上お召し上がりの方に、クリアファイルをプレゼントしています♪詳細はコチラをどうぞ!
そのクリアファイルに明後日14日(金)より新バージョンが登場します!
それがコチラ!
Samples
当店代表は2011年からずっとガルパンに関わっておりますが、どうやら永年の願い(クックファンの描きおろし)がようやく実現したようです。よかったよかった(何年越しなんだ!?)lovely

多分これは2012年に放映されたTV版第10話で当店が登場した時のシーンをイメージしているんでしょうね。


ただですね…あながちそうでもないような気がするんですョcatface

とんかつ持っているのは多分うちの代表なんだと思いますが、TV版の時よりも

「明らかに髪の毛が少なくなっている」と思うんですよsmile

それに比べ、杏ちゃんはいつまでたっても相変わらず可愛いですlovely

と、まあ髪の毛の細かい事は抜きにしまして・・・(これ以上言って代表の目に触れたら怒られるwww)


是非皆さん食べに来てくださいネ~happy02happy02happy02

| | コメント (1) | トラックバック (0)

涼しい日には、是非当店のデミグラスチーズ系とんかつをどうぞ!

おはようございます!

クックファン翔です。

やっと、少しずつ涼しくなって参りました。

昨日の晩は長袖で過ごしても問題ない程の気温でしたね(*^-^)

もう、30度以上の気温は勘弁願いたいです・・・。

身体がまるっきり順応できません;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

さて、

ここ最近のお店の印象と致しましては、

むせ返るような暑さで「とんかつ気分」にならなかったお客様のお気持ちが、

暑さが和らぐにつれ、少しづつではありますが、「とんかつ気分」になってきているのかな・・

と、思います。

現に、冷や汁のオーダーは減っております。

何度か、ご来店頂いているお客様はもちろんご存知かと思いますが、当店には涼しい時に

温まれるような、熱々とんかつメニューございます。

ダントツはやはり、デミチーズとんかつでしょう!

Kimg1191_20170908175823

容器を鉄板に変えてから、さらに熱々さが増しました。

チーズがとろとろです。

Dsc_0258

かなり、身体の芯から温まれる逸品ですね!

涼しくなったら「とんかつ陽気」です。

みなさんも「とんかつ気分」でよろしくどうぞ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月 9日 (日)

とんかつの旨さを最大限に引き出す食べ方教えます。

こんにちは。

クックファン翔です。

Img_20180515_104957 

揚げたてのとんかつは、どう食べても美味しいです。

衣さっくり、なるべく肉汁を逃さないように、食感を大切にした、

当店の「やわうま」は他店で召し上がることはできません。

とんかつに限らずに、食べ方にこだわる方は多いですよね。

実際、美味しい食べ方はほんの小さな違いで生まれると思うのです。o(*^▽^*)o

以前、当店で、とんかつにソースは「つける派?」「かける派?」の統計を

とった事がありますが、その際にも、半々の統計結果を取ることができました。

やはり、ソースの付け方も人により違うのです(゚0゚)

そのほかにも、何も付けない方、醤油で食べる方、塩で食べる方などがいらっしゃい

ますから、とんかつ一つで、何通りもの食べ方があるわけです。

前置きが長くなりましたが、

今回おススメする食べ方は「すりごま」と「塩」プラスお好みでレモン汁で召し上がって頂く食べ方です。

すり鉢にすりごまと卓上の「藻塩」を小スプーン1杯いれ、軽く混ぜ合わせます。

そこにとんかつを付けて召し上がって下さい。

お好みでレモンをとんかつに軽く絞って下さい。肉質があっさりします。

この食べ方はお肉の旨みを最大限に引き出してくれます。

当店提供の

「筑波山もち豚ロースかつ」

「特上ロースかつ」

など、上ランクのお肉におススメです。

本当に美味しいお肉を本当に美味しい食べ方でいかがですか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月 8日 (土)

とんざる、まもなく終了です。

こんにちは。

クックファン翔です。

少し寂しいですが!

クックファンの夏がいよいよ終わります・・・。

9月に入りまして、日の入りが早くなって参りました。

甲子園も閉幕しあと少しで一ヶ月です。

もうすぐお彼岸がやってきます。

「暑さ寒さも彼岸まで」で、過ごしやすい秋がすぐそこまで来ています。

毎年、クックファンの夏の風物詩という事でご好評頂いております、

「とんざる」を在庫限りで終いとさせて頂きます(。>0<。)

Dsc_0650

来年またお会いしましょう~。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月 7日 (金)

久々のメンチカツです!

こんにちは。

クックファン翔です。

ランチメニューや、期間限定メニューを作っていくのは、最早ボクの中では

イベント化しております。

こんな食材の併せ方があったのか!

この肉とこのソースorたれは相性がいいな!など・・・

お客様からの意見もいただく事もあり、非常に勉強させていただいておりますし、

クリエイティブの機会を頂いていると感じます。

今週月曜日から提供しております、ランチメニューでおススメなのは、

大人気、メンチカツでございますo(*^▽^*)o

Dsc_0250

※奥はスタミナ仕様、今回のランチでは提供してございません。

とんかつ屋の美味しい合挽き肉を使った素材の味を活かしたメンチカツ。

ソースをつけてももちろん美味しいですが、そのままで食べて頂いても、相当おいしいですよ!

ランチは数に限りがございます。

売り切れの場合は大変申し訳ございません。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2018年9月 6日 (木)

冷や汁、そろそろ提供終了かも?

こんばんは。

クックファン翔です。

今日はそれなりに暑いですが、少し暑さも落ち着きましたね\(;゚∇゚)/

7月から提供してきた冷や汁ですが、そろそろ提供も終わりに近づいているかも知れません。

1533006034756

1ヶ月で300食オーバーの大人気な冷や汁。

来年も必ずやりますからねo(*^▽^*)o

Img_20180811_181232

冷やしトマトも大好評でしたが、創作冷や汁、来年は

また新しいものを考えましょうね!

まだ召し上がってないお客様、お早めにどうぞ!

来年の夏まで、おあずけになっちゃいますよ~。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

« 2018年8月 | トップページ