クックファンからのお知らせ(イベント含む)

各種お知らせです☆

2019年10月17日 (木)

みなさまのお誕生日にちょっとしたプレゼントを贈らせてください☆☆☆

今日はブログ更新多くてごめんなさいー💧

10月19日より、色々な調味料でとんかつを楽しもう!という企画が始まります♪

Photo_20191017193802

もしお好きな食べ方があったら、ぜひアンケートに書いてみんなでシェアできれば!と思ってます。

さて、そのアンケートの下段に、皆様のお誕生日を教えて下さい♪

という欄があります。ぜひこちらにもご記入ください💕

Photo_20191017193803

あなたやご家族の誕生日に、とんかつをプレゼントさせていただきます☆とんかつ屋で誕生日?って思うかもしれませんが💦

とんかつがお好きな方は是非ご記入いただき、スタッフに渡してくださいね♪




| | コメント (0)

クックファンの常識は皆様の非常識!?10月19日(土)から、ちょっと楽しいこと始めます。

皆様こんばんは!10月19日(土)より、両店の卓上に、色々な調味料を置かせていただきます✨

20191008_101343

こちらは自由にご利用いただき、是非皆様好みの『とんかつの食べ方』を見つけてください☆

もし、『お!?この食べ方は美味いぞ!』というものが見つかったら、卓上の用紙に、記入してもらえませんか!?

Photo_20191017193801

あなたの好きな食べ方を、店内にも掲示させていただき、他の方にもシェアしてみたいな・・・と思ってます💕

Photo_20191017193802

是非色々実験!?して『とんかつの食べ方』を無限大の宇宙にしてください(笑)

さて、なぜこんなことを始める事になったのか(笑)

良くお客様から「醤油ちょうだい!」とか「七味ちょうだい!」と声をかけられます。

醤油と辛子で召し上がったり、ソースに七味を入れたりと、皆様の食べ方は様々💓

当店では、王道は「とんかつソースで食べる!」と断言してますが、本当にそうなの!?

もちろんとんかつソースで食べる事は美味しいです!めっちゃ美味しいです!でも、元々は、とんかつソースは昔々、豚肉にまだ独特な匂いがあったときに、最もその匂いを消しながら美味しく食べる手法であったと聞いています。

ならば、とんかつソースで食べる文化は大切にしつつ・・・あらたな王道を皆さんと一緒に見つけていこう!と考えたのです💕

と、硬いことを言いましたが、楽しんで食べてくださいね☆☆☆






| | コメント (0)

台風19号義援金のご支援をよろしくお願い致します。お礼も小さな事しか出来ないけど・・・

皆様こんばんは。台風19号、皆様は大丈夫でしたか?

おかげさまで、クックファンは両店、大きな被害はなく通常営業させていただいております。

しかし、各地でその爪痕はまだ残されており、茨城県内でも多くの地域でまだ不便を強いられているところもあります。

ボランティアの皆様も多く活動されており、いち早い復旧復興を心よりお祈り致します。

クックファンでは、10月19日(土)より、義援金箱を設置させていただきます。

もしかしたら、お客様ひとりひとりにお声をかけさせて頂くかもしれませんが、もしご協力いただける時は何卒よろしくお願い致します。

義援金にご協力頂いた方には、当店からご優待券をお礼として差し上げます。こちらは機会がありましたら是非ご利用ください。

Photo_20191017193001

それでは皆様何卒よろしくお願い致します。

| | コメント (0)

2019年9月28日 (土)

10月1日からの消費税改定についてのお知らせ(^^)

いよいよ、10月1日より、消費税改定となります(^_^;)

店内飲食とお持ち帰り(TAKE OUT)の税率変更準備を進めてまいりましたが、全ての変更準備がちょっと間に合いませんでした(汗)

10月中旬までを目安に全ての変更を行う予定ですが、それまでの間は、店内飲食もお持ち帰りも、現行の価格のままで営業させていただきます。(レシートの税率表示は区分されています)

ご理解何卒よろしくお願い致します。

| | コメント (0)

9月30日~10月11日までのランチメニューのご紹介(^o^)

読書の秋・・・芸術の秋・・・そして

食欲の秋!

ということで、9月30日~10月11日までのランチメニューのご紹介です☆

20190930

今回のおすすめは『とんかつ屋の満足かつカレー』です♪

こちら、10月14日リニューアル予定の『かつカレー』の先行提供となります✨

今までのかつカレーとの違いは・・・

①フルーティー感がアップ

②徐々にくるホットな辛さ(ん?ホットと辛いは同じですかね(汗))
汗をかく表現をすれば、うっすら首筋に汗をかく感じ。中辛と辛口の間くらいです(わかります?コレで)

③かつとカレーの下にシャキシャキの野菜炒めがイン!とっても良いアクセントです。

是非召し上がってくださいね☆☆☆




| | コメント (0)

10月14日(月)から『かつカレー』がリニューアルします!

皆様こんにちは!めっきり秋らしくなってきました✨

現在クックファン水戸店では『かつカレー』を提供させていただいておりますが、

10月14日(月 体育の日)より、リニューアルさせていただきます❗

Pop

現在のカレーとの違いは・・・

①フルーティー感がアップ

②徐々にくるホットな辛さ(ん?ホットと辛いは同じですかね(汗))
汗をかく表現をすれば、うっすら首筋に汗をかく感じ。中辛と辛口の間くらいです(わかります?コレで)

③かつとカレーの下にシャキシャキの野菜炒めがイン!とっても良いアクセントです。

10月11日(金)までの間は、水戸店のランチメニューで先行提供させていただきます☆

個人的な感想ですが、このカレーを食べると、「元気、やる気」が出てきます!(※個人の感想です(笑))

| | コメント (0)

2019年8月 4日 (日)

「とんかつ屋だから出来るエコ実験パート1」料理で使った油ってどうやって処理してますか?

主に水戸店周辺の「お母さん」へ👩
この企画ってもしかしたら、少しでもお母さんの役に立つかな…と思っていたことを始めます😃
「とんかつ屋だから出来るエコ実験パート1」

20190803a4

| | コメント (0)

2019年6月 7日 (金)

明日6月8日(土)から始めます!第1弾☆ 「新ガルパンかつシリーズ」をご注文のみなさまに素敵なプレゼントです♪

皆様こんばんは!先日は優花里さんのお誕生日盛り上がりましたね♪おめでとうございました✨


今日から梅雨入り…昨日は天気も良くて「ひゃっほー!最高だぜー!」で本当に良かったです✨💨

さて、先週から始まりました「新ガルパンかつシリーズ(Ⅳ号H型仕様・FT17仕様・89式仕様)」もみなさま、楽しみながら召し上がってくれて、本当に嬉しいです💕
H_1 Ft17 89

本当は「新ガルパンかつシリーズ」と同時に始めたかったのですが、ようやく商品が届きましたので明日8日(土)から・・・

「新ガルパンかつシリーズ」お召し上がりの方に、専用クリアファイルプレゼント!!
Photo_110


表面はⅣ号H型と、FT17をあしらい、裏面はいよいよ6月15日から劇場上映が始まる2話の最新ポスターの画をどーん!と使用させていただきました💓

6月15日に向けて皆さんと私達のボルテージも益々上昇していきますね♪

あと9日ですよ・・・あと9日♪ 私達もTwitterで毎日カウントダウンしちゃってます☆是非一緒にもりあがりましょう~✨

ホームページ:http://cookfan.com/
Twitter:https://twitter.com/cookfan_mito
Facebook:https://www.facebook.com/tonkatsu.cookfan/

| | コメント (0)

2019年6月 5日 (水)

バスで水戸駅からクックファン水戸店へGo!バス停が大分近くなりました♪

皆様こんにちは!クックファン水戸店は…非常にアクセスが悪いのです💦

お車でしたらなんちゃことないのですが、大洗駅からも、水戸駅からもアクセスが悪いのです(T_T)

水戸駅からですと、今まで北口からのバスで「けやき台団地」下車が一番使いやすかったのですがちょっと迂回気味で到着までに時間もかかり、下車後も4分くらいお店まで歩きました💧

しかし!最近(でもないか)クックファン近く(徒歩1分ちょっと)に「酒門東」というバス停が出来て、非常にアクセスも向上しました!

・水戸駅南口、バス乗り場 関東鉄道バス 2番乗り場「けやき台団地行」
・酒門東バス停下車→徒歩1分ちょっとでクックファン水戸店
・お帰りは酒門東バス停から「水戸駅南口行」乗車


詳細は下記をご確認くださいませ!

Photo_109

すみません💧ブログにうまくマップが貼り込めなかったので、下記にリンクを貼りました✋

クックファン水戸店へバスでGo!

バス時刻表はコチラ


ぜひ皆様ご活用くださいね♪


| | コメント (0)

2019年5月29日 (水)

5月31日(金)より、『新 戦車かつ』始まります!ガルパン最終章 第2話みんなで応援しよう(^o^)♪

皆さんこんにちは!クックファン店長木名瀬です💨

表題にもありますが、この度ガルパン最終章第2話を、皆さんと一緒に盛り上げたく新しい『戦車かつ』を作りました!
5月31日(金)から、水戸店、大洗出張所で召し上がれます☆☆☆

開発経緯はまた後でお話するとして・・・

まず一輌目

Ⅳ号戦車H型(D型改)仕様
総重量約240g
ライス味噌汁付き(もちろんお替りもドンドンOK)1750円

H_1
シュルツェン(増加装甲)の部分を表現するのが楽しかったです♪斜め後ろから見ると超かっけーっす!

油揚げ、バラ肉、もも肉、笹かまぼこ、はんぺん、厚揚げ・・・いろいろな素材を試しましたが、形と味がしっくりきたのが「チョップドハム!」そう、2キロくらいある切ってないデカイハムです。これを一枚ずつ切り分け、角を切り落としました!

いわゆるハムカツですが、敵の攻撃に十分耐えうる強度を持っていると思います!マヨネーズで召し上がれ!

 

続いて2輌目!

ルノーFT(FT-17)仕様
総重量約270g
ライス味噌汁付き(もちろんお替りもOK!)1850円

Ft17
マリーさんが乗っている、軽戦車なんですが・・・
実は使用しているロース肉は、通常の戦車かつと同じなんです。折りたたんで揚げているので少し小さく見えますが(汗)
更に、履帯の部分とハートの部分はどうしても再現したかったので・・・

ごめんなさい、Ⅳ号H型より重く仕上がってます💦軽快には走れません(そもそも戦車かつは走りません)💦

ちなみに履帯部分はマグロカツ(タルタルついてます)、砲塔の部分はシュウマイ砲身はニンニクの芽となっていて、今までの戦車かつのデザインとはかなり違った感じになっております♪

さて・・・試作しているときから、私達二人は相当な熱量を込めて作っていたのですが・・・

この2種類、通常のとんかつ(150g)から比べて、また重量級になってしまった💧

実は水戸店で実施しているアンケートを読んでいると「戦車型かつで小さいのがいい!」というお声が非常に多かったのです。
大洗と言えば過食道・・・しかし2012年に始まったガルパンは、今年で7年目。

皆さんだいぶ歳もとられたでしょうし(汗)、2012年に生まれた子で今ガルパンファンだとしたらまだ「7歳」。

うん!小さめも必要と感じました!

ですので、3輌目!
小さい戦車かつ
八九式中戦車甲型仕様
総重量約120g
ライス味噌汁付き(もちろんお替りOK)1050円

89

こちらは試作が終わって、このおしりの部分を後ろから見た時、私達から漏れた言葉は・・・

か・・・かわいい💕まさしくハッキュンじゃないかー💓

小さいサイズなんですが、それは飽くまで通常の「戦車とんかつ」から見て。という事です♪ロース肉は80g、シュウマイが40gはありますので、どうしても120g位あります。それでも大分小さくなりましたよね?

以上3輌の「戦車かつ」を5月31日(金)より水戸店、大洗出張所ではじめます!

『新しい戦車かつの楽しみ方』

①6月15日の上映前に食べる方は、第2話がどのようなストーリーになるか、この戦車かつを使って、卓上でシミュレーションをしてください💕

②上映後に食べられる方は、同じく卓上で映画の内容を再現されるのも良いでしょう💓

さて、本当は木名瀬と大洗店副店長坂場は、だいぶ前から当店代表の、でこっぱち・・・もとい常盤氏には今回のものとは違うタイプの「戦車かつ」の提案をしようと考え、紙にもまとめていたんです。

でも代表は、いつも大洗町の皆さんの事や、いろいろな依頼ごとを一生懸命休みもなくやっている姿を見ていて、これ以上仕事増やしちゃ可愛そうだよね・・・と、なかなか言い出せずにいました💧(クックファンのメニュー表の作成や、レジ画像変更は全て代表がやってくれてるので💦これが結構重労働↘)


転機が訪れたのは大洗出張所がOPENしたあとの事。人手不足が幸いして(笑)、代表も店舗にホールスタッフとして駆り出されるようになったのです💨

接客を久々にされて、いろいろなお客様とお話しをして、いつもはアンケートの報告を私達から聞いていた代表がアンケートを全て読み始めたのです♪

そして私達にポツリと一言「ねえ、違う戦車かつもやってみたいんだけどどう思う?要望でものすごく沢山あったし、直にお客様からも聞いたんだよね。」

ヒット-!代表自ら食いつきました!よかったー!💓

それからは3人4脚で、上の3種類の戦車かつを、まるで遊ぶように作らせていただきました♪いや、ほんとに楽しかった!

という訳で、長くなりましたが、皆様新しい仲間(戦車かつ)をどうぞよろしくお願いいたします💓

追伸・・・代表が分析したアンケートには多くのヒントがありました。それもどんどん実行していきたいと思います☆☆☆これからは遠慮せず代表にどんどん提案して、どんどん仕事増やしてやれ!いいぞもっとやれ!と思った、店長木名瀬、副店長坂場でした!

| | コメント (3)

より以前の記事一覧