クックファン店長翔の独り言系

店長翔の趣味や独り言です

2018年11月 8日 (木)

商工感謝祭&ガルパン検定お疲れ様でした。

こんにちは。

クックファン翔でございます。

商工感謝祭、ガルパン検定が大盛況に幕を閉じ、

もう少しで1週間が経ちます。

かつサンドをご購入頂いたお客様、ありがとうございましたo(*^▽^*)o

今週は少し落ち着き、一息つく余裕がございますが、

いよいよ来週は、大洗最大のイベントといっても過言ではない

「あんこう祭」が始まります。

来週はもう落ち着いてなどいられません、予約の処理だけで大忙しです。

今の落ち着いている時に、私は商品開発と向き合うのでございます。

今は、味噌カツ・・・

美味しい味噌カツ丼を開発したいという想いがあります。

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個人的には、スタンダートな卵とじより、ソースカツ丼より、

味噌カツ丼が好きなのです。

なぜなら、伝統的な「和」を感じさせる味がするからです。

試作は作りました、旨いっ!

しかし、まだいける。

追求すると、こだわり倒してしまいます。

スタッフオペレーションはなるべく簡単に、ただ美味しいものを作りたい。

そういう思いです。

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2018年10月 8日 (月)

大貫感謝祭、おつかれさまでした~!

おはようございます!

クックファン翔です。

昨日は大貫感謝祭でしたね!

皆様、美味しい物はたくさん召し上がりましたか?

お得にお買い物出来ましたか?

ミリタリートークショーや、キャストトークショー、

こちらも相当盛り上がったようですねo(*^▽^*)o

当店の代表も司会おつかれさまでした!

相当身体に堪えてるようですね・・・ファイトです!(笑)

クックファンも夜の部は満員御礼でした。

ありがとうございます。

過食道を極めたい方に、厚切り、盛盛、リアルガルパン!

通常サイズの初期バージョンもございます↓

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そこまで食べられない方には、少なめ、お茶漬けなどございます。

本日も、切りたての新鮮なお肉たっぷり用意しております。

皆さんの応援や叱咤激励がクックファンの力になります。

では連休最終日の本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!

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2018年10月 4日 (木)

さしく濃厚なこく味噌かつ、この時期おすすめです。

こんにちは。

クックファン翔です。

最近、台風が多くて、うんざりです。

台風がひとつ来るたびに気温が下がっていきます。

涼しくなると、少しづつ、とんかつ食べたくなってきませんか?

とんかつ気分になった場合、どんなとんかつが食べたいでしょうか?

脂身が多くて、こってり系ですか?

あっさりおろしで食べるあっさり系ですか?

それとも楽しいアレンジ系ですか?

本日はこの時期注文数がじわじわと増えていく、「こくみそ」

をプッシュしたいと思います。

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当店のこく味噌は仕込みに約1日かかる本格派!

野菜、味噌、スパイスを独自の配合で大鍋でぐつぐつ煮込み

旨みだけ濾し機で濾します。

甘すぎず、濃厚な旨みがとんかつとの相性抜群です!

もちろんこくみそだけでなく、当店にはおいしいとんかつがたくさんです。

ぜひぜひ、クックファンで、あったかいトンカツ召し上がって下さい!

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2018年9月20日 (木)

試作の連続でございます。

こんにちは。

クックファン翔です。

~本日の記事は画像ございません・・・

美味しそうな写真を期待していた方、

申し訳ございません(*_ _)人ゴメンナサイ ~

商品の企画、試作をしていると、スムーズにうまくいくこともあるのですが、

ほとんどは、トライ&エラーの連続でございます。

今回の試作は専門外でして、非常に難しいです。

出汁の分量を間違えてしまうと、全く美味しく無くなってしまいます。

季節のサービスメニュー「夏」では、冷や汁が大好評で幕を下ろしましたが、少し始めた時期が遅かったと感じました。

年々、季節の移り変わりが早くなっているように感じます。

季節の料理をだすのも前倒し、前倒しですね。

秋のサービスメニューは、好き嫌いが分かれない汁物です。

良い感触、ありありですので、

美味しいのできそうです。

お楽しみに!

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2018年9月12日 (水)

涼しい日には、是非当店のデミグラスチーズ系とんかつをどうぞ!

おはようございます!

クックファン翔です。

やっと、少しずつ涼しくなって参りました。

昨日の晩は長袖で過ごしても問題ない程の気温でしたね(*^-^)

もう、30度以上の気温は勘弁願いたいです・・・。

身体がまるっきり順応できません;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

さて、

ここ最近のお店の印象と致しましては、

むせ返るような暑さで「とんかつ気分」にならなかったお客様のお気持ちが、

暑さが和らぐにつれ、少しづつではありますが、「とんかつ気分」になってきているのかな・・

と、思います。

現に、冷や汁のオーダーは減っております。

何度か、ご来店頂いているお客様はもちろんご存知かと思いますが、当店には涼しい時に

温まれるような、熱々とんかつメニューございます。

ダントツはやはり、デミチーズとんかつでしょう!

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容器を鉄板に変えてから、さらに熱々さが増しました。

チーズがとろとろです。

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かなり、身体の芯から温まれる逸品ですね!

涼しくなったら「とんかつ陽気」です。

みなさんも「とんかつ気分」でよろしくどうぞ。

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2018年9月 9日 (日)

とんかつの旨さを最大限に引き出す食べ方教えます。

こんにちは。

クックファン翔です。

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揚げたてのとんかつは、どう食べても美味しいです。

衣さっくり、なるべく肉汁を逃さないように、食感を大切にした、

当店の「やわうま」は他店で召し上がることはできません。

とんかつに限らずに、食べ方にこだわる方は多いですよね。

実際、美味しい食べ方はほんの小さな違いで生まれると思うのです。o(*^▽^*)o

以前、当店で、とんかつにソースは「つける派?」「かける派?」の統計を

とった事がありますが、その際にも、半々の統計結果を取ることができました。

やはり、ソースの付け方も人により違うのです(゚0゚)

そのほかにも、何も付けない方、醤油で食べる方、塩で食べる方などがいらっしゃい

ますから、とんかつ一つで、何通りもの食べ方があるわけです。

前置きが長くなりましたが、

今回おススメする食べ方は「すりごま」と「塩」プラスお好みでレモン汁で召し上がって頂く食べ方です。

すり鉢にすりごまと卓上の「藻塩」を小スプーン1杯いれ、軽く混ぜ合わせます。

そこにとんかつを付けて召し上がって下さい。

お好みでレモンをとんかつに軽く絞って下さい。肉質があっさりします。

この食べ方はお肉の旨みを最大限に引き出してくれます。

当店提供の

「筑波山もち豚ロースかつ」

「特上ロースかつ」

など、上ランクのお肉におススメです。

本当に美味しいお肉を本当に美味しい食べ方でいかがですか?

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2018年8月31日 (金)

クックファンの野菜天ぷら!まだ夏は終わりません。

おはようございます。

クックファン翔です。

しかし今日もまた暑いですね!

とんざる

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冷や汁(トマトver.)

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まだ続きそうですね!

さ・す・が・に!

こう暑いのが続くと、冷たい料理が人気です。

とんざるを良くご注文頂くお客様、

冷や汁のトマトと味噌をご来店の度交互にご注文頂くお客様、

どうにかして「とんかつ屋」でお客様に少しでも涼しくなって頂くべく、

いろいろ考えて実践させて頂いております。

最近考えているのが・・・

「かつ、野菜天の盛り合わせ」

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おろし、きざみねぎ、柚子胡椒で涼しくお召し上がり頂ければ・・・

※まだ試作段階ですよ。。。エビフライを海老天にしてみようか。。。。etc

考えはまだあります・・o(*^▽^*)o

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2018年8月30日 (木)

「とんかつ」で美味しく栄養補給!

こんにちは。

クックファン翔です。

ボクは料理人として、日々、数多くの皆様に美味しいと思っていただけるような「とんかつ」を追求するべく、試作を繰り返しております(o^-^o)

とんかつが健康に最高に良いというのは、このブログで何度もお伝えしておりますが、もはやご周知のことかと思います。

たんぱく質、疲れ防止のビタミンB1、揚げる事で脂質もプラスされます。

だからとんかつを食べると元気になるんですね。

エネルギー源が豊富でエンジンがかかるのですね~!

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新鮮な油でカラッと揚げたとんかつは、揚げたてを食べた場合、比較的多い量を食べても胃もたれすることはありません。

胃がもたれてしまう原因としては、揚げてから長い時間放置してしまった揚げ物を食べている

ことだといいます。

揚げ物は「秒単位で劣化」します。

劣化は酸化に伴うものですが、油は酸化すると、「過酸化脂質」となり、かなり肝臓に負担をかけることになります。

クックファンでは、配膳から、すぐに食べて頂くのを推奨致しますo(*^▽^*)o

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唐揚げも熱々あげたてを食べてくださいね!

週末もクックファンでエネルギーチャージ!

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2018年8月23日 (木)

スタミナ付けに「スタミナロースかつ」食べにきてください!

こんにちは!

クックファン翔です。

どうですか!

店長のボク(むしろクックファンの総意か!?)

おススメの『スタミナロースかつ』

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厚みのあるロースかつににんにくの厚めスライスとネギをぎゅっと詰め込んで

蒸し焼きにします。

上からフライドガーリックをパラパラとふりかけます。

中に挟んであるにんにくとネギはわずかに歯ごたえを残したネギがアクセントで最高です。

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ホクホク食感がたまりません。

最強のエネルギー源の豚肉に、最強のスタミナ食のにんにく。

美味しく万病予防、シールドとんかつここにあり!

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2018年8月13日 (月)

『トマト冷や汁』超美味しいですよ!

こんにちは。

クックファン翔です。

連日、たくさんのお客様にご来店頂き誠にありがとうございます!

昨日から提供を開始しております『トマト冷や汁』ですが、

大大好評でございます。

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このトマト冷や汁、見た目は澄んだ赤色で、いかにもトマト味全開といった感じですが、

トマト特有の青臭さはまるで感じず、少しの酸味と野菜の凝縮した旨みに、ハムの塩気が

とても良いアクセント。

ボクはトマト食べられないんですが、これは食べられます。

塩気がありますので、ご飯を入れて食べるとご飯が進みます。

昨日も昼、夜ともに作った分が全て完売。

ほぼほぼ完食していただいております。

明日も宜しくお願いします。

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